欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间:2021-02-20 18:21:59作者: 唐晓天来源:安康市人大 
 

2月20日,市人大常委会党组书记邹顺生主持召开党组(扩大)会议,组织学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,传达学习习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话和中共中央关于法治社会建设实施纲要、全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议、市纪委四届六次全会、全市第一季度重点项目集中开工暨投产投用现场会精神。市人大常委会副主任马孝芳、陈伦宝,秘书长吴少华参加会议。

 

邹顺生指出,春节收假第一天,省、市就组织召开重点项目开工会议,体现的是追赶超越、只争朝夕、真抓实干的精气神,传导的是从严从实抓作风建设的鲜明导向、抓高质量发展的坚定信念。市人大及其常委会要围绕2021年和“十四五”时期人大工作,在谋准谋深谋实上再下功夫,找准人大依法履职与围绕中心服务大局的最佳结合点、切入点、着力点,推动工作纵向上有提升、横向上有进位。要围绕高质量召开市四届人大七次会议,在精细筹备上再下功夫,按照大会筹备工作的时间节点和目标要求,落实工作责任,强化协调配合,确保大会安全有序、务实高效、圆满成功。

 

邹顺生强调,人大及其常委会作为党领导下的重要政治机关、权力机关、工作机关、代表机关、模范机关,要围绕落实全面从严治党要求,在推进党风廉政和作风建设上再下功夫。要旗帜鲜明讲政治,加深对追赶超越就是政治判断力、领悟力、执行力现实检验的全面理解,加深对把奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章作为人大全部工作总纲的全面理解,加深对新时代追赶超越人人都在其中、人人都有责任的全面理解,围绕中心、服务大局,依法履职、积极作为。要驰而不息改作风,把“勤快严实精细廉”要求落实到人大工作全过程,为人大工作高质量发展提供坚强作风保证。要扛牢压实从严治党责任,严格落实全面从严治党的党组主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监委派驻人大纪检监察组监督责任,推动人大机关党风廉政建设向纵深发展。


 


[责任编辑:王博]
  • 上一篇:市人大常委会党组召开2020年度民主生活会
  • 下一篇:已经没有了