欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
《安康市汉江流域水质保护条例》宣传贯彻视频会议召开
发布时间:2021-03-20 12:52:32作者: 来源:安康市人大 
 

3月18日,市人大常委会和市政府联合召开《安康市汉江流域水质保护条例》(以下简称《条例》)宣传贯彻视频会议。市人大常委会副主任马孝芳,副市长寇全安出席会议。

马孝芳强调,《条例》的颁布实施,是落实习近平生态文明思想的具体实践,是确保安康人民生存发展的现实需要,是打好碧水保卫战的重要保障,各级各部门要提高政治站位,深入学习宣传《条例》,扎实组织实施《条例》。要准确把握《条例》规定,强化职责意识,依法压实“责任和义务”;坚持铁腕治污,发挥《条例》“刚性约束”作用;坚持群防群治,积极强化公众参与。要多措并举,大力学习宣传,营造《条例》实施的良好氛围;完善配套制度,全面落实《条例》各项规定;严格依法履职,确保《条例》真正落到实处,努力促成以改善水质为核心、干支流并举和水污染防治、水生态修复、水资源保护统筹共治的新格局,为有效保护“母亲河”、确保“一泓清水永续北上”履职尽责,为加快建设西北生态经济强市,奋力谱写追赶超越新篇章作出新的贡献。

寇全安要求,要强化思想认识,切实增强贯彻执行《条例》的责任感和使命感,坚决扛牢“一泓清水永续北上”的政治责任,统筹协调好我市汉江流域水资源、水生态、水环境的开发与保护工作。要坚持依法行政,全面贯彻执行《条例》各项规定,做到有法必依、执法必严、违法必究,以实际行动确保《条例》全面贯彻执行到位。要加强组织领导,完善配套制度,强化督查考评,为《条例》贯彻落实创造良好环境。

汉滨区政府、市生态环境局、市水利局主要负责同志在会上作了表态发言。各县区人大常委会、政府负责同志和相关部门负责同志在本县区分会场参加了会议。 

[责任编辑:]