欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
全市县区人大常委会主任座谈会召开
发布时间:2021-03-31 15:27:00作者: 来源:安康市人大 
 

3月30日,全市县区人大常委会主任座谈会召开。市人大常委会主任邹顺生主持会议并讲话。市人大常委会副主任陈伦宝、郑小东、罗万平、周永鑫,一级巡视员马孝芳、秘书长吴少华参加会议。

邹顺生指出,近年来,全市各级人大在同级党委的正确领导下,围绕中心、服务大局,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。站在新的起点上,要按照总结、继承、完善、提高的原则,依法履职尽责,主动担当作为,凝心聚力实干,规定动作做规范、自选动作创特色,不断丰富发展人民代表大会制度的“安康实践”。

邹顺生强调,要着力加强政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉。要认真落实市委1号文件、市人大常委会1号文件,综合运用立法、决定、监督等职权,充分发挥人大政治优势、制度优势、组织优势、智治优势,全力助推产业项目建设。要严把代表选举关口,优化代表比例结构,加强代表学习培训,强化代表履职服务,激励代表担当作为,充分发挥人大代表主体作用。要把民生实事项目人大代表票决作为“我为群众办实事”的重要抓手,合理界定民生实事项目范畴,准确把握民生需要与发展可能,加强民生实事项目跟踪监督落实,确保人民群众得到实惠。要积极探索人大组织和人大代表推进、参与基层社会治理,充分发挥人民代表大会制度支撑治理体系和治理能力现代化的作用。

会上,各县区人大常委会汇报交流了2021年重点工作安排、助力产业项目建设等情况。

[责任编辑:]