欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
邹顺生在岚皋县检查防汛救灾工作时强调:发扬连续作战精神、全力确保安全度汛
发布时间:2021-09-05 17:07:00作者: 安仁轩来源:安康市人大 
 

面对新一轮系统性强降雨的严峻形势,9月4日,市人大常委会主任邹顺生到岚皋县检查指导防汛救灾工作。副市长周耀宜一同检查。

在岚皋县联合应急指挥中心,邹顺生详细了解了当前岚皋全县降雨和受灾总体情况,并与大道河镇、堰门镇视频连线,了解道路房屋受损、群众撤离转移安置、抢险救灾等工作。

邹顺生指出,新一轮强降雨来袭,全县各流域水量上涨,土壤含水处于饱和状态,加之此次强降雨过程的部分雨区与前期强降雨区域重叠,发生中小河流洪水和山洪地质灾害的风险不断增大。他强调,要做到思想不松懈,克服厌战情绪和侥幸心理,发扬连续作战精神,严阵以待、全员到岗、严防死守。要做到排查撤离不松懈,对可能发生地质灾害的隐患点进行重点排查和监测,果断抢撤到位、管理到位。要做到查灾减灾救灾不松懈,准确掌握汛情险情变化,科学会商、分析和预警,切实做好减灾救灾工作。要强化战时纪律不松懈,守土有责、守土负责、守土尽责,保障人民群众生命财产安全,全力确保安全度汛。



[责任编辑:王博]