欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
王孝成到岚皋、平利调研指导县镇人大换届选举工作
发布时间:2021-09-28 14:23:08作者: 鲍先耀来源:安康市人大 
 

近日,市人大常委会副主任王孝成深入岚皋县、平利县调研指导县镇人大换届选举工作。

王孝成一行先后深入到岚皋县南宫山镇及双岭村、城关镇城北社区、四季镇天坪村、县卫生系统选区,平利县大贵镇及百家湾村、老县镇及太山庙村,实地查看了县镇人大换届选举工作有关资料,详细了解了选举委员会的设立、宣传培训、选区划分及代表名额分配、选民登记等情况,听取有关情况介绍。

王孝成指出,这次县镇人大换届选举,是全市社会主义民主政治建设的重要实践,也是全面建设社会主义现代化国家新征程关键时期全市政治生活的一件大事,要依法做好换届选举的各项工作,确保县镇人大换届选举圆满顺利完成。王孝成强调,这次换届选举时间紧、任务重,要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,贯穿县镇人大换届选举全过程。要认真学习相关法律法规和换届选举相关政策,精心组织选民登记、代表候选人介绍、组织选民投票、公布选举结果等关键环节,准确把握公布选民名单、初步候选人名单、正式候选人名单及投票选举日期、地点等关键时间节点,严格按照每一选区应选代表1至3名的要求,重新划分选区和分配代表名额,选民榜要在选民居住集中的区域公布,扩大覆盖面,方便选民查看,对漏登、错登、重登的,要及时更正和补充公布。要严格落实“九个一律”不得提名推荐要求,注重在产业建设能人、基层治理乡贤、返乡创业“头雁”中推荐政治素质高、履职能力强、群众基础好、敢于为群众代言、善于反映群众意愿的人大代表候选人。要充分利用主流媒体和新媒体及宣传栏、电子屏幕,广泛宣传人民代表大会制度,营造浓厚的舆论氛围,激发选民参选热情,提高选民参选率。要严明工作纪律,坚决打击破坏换届选举的行为,杜绝换届选举期间的不正之风,确保换届风清气正,选举结果人民满意。

市人大常委会人代选工委及县人大常委会主要负责同志参加调研。

[责任编辑:王博]