欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会视察安康中心城区基础教育音体美课程实施情况
发布时间:2021-09-28 17:08:47作者: 陆青波 来源:安康市人大 
 

9月27日,市人大常委会副主任罗万平带领视察组,对安康中心城区基础教育音体美课程实施情况开展视察并召开座谈汇报会,市政府副市长、市公安局局长张维护参加座谈汇报会。

视察组先后到市一小、汉滨高中、安康高新区第一小学、汉滨初级中学高新校区进行了视察,重点了解了音体美课程开设及常规教学开展,教师配备及队伍建设,教学设施、设备配备,活动开展等情况。

座谈汇报会上,罗万平强调,要切实提高政治站位,充分认识大力发展素质教育的重要性和必要性,高度重视音体美课程实施,坚持以人民为中心发展教育,切实将音体美课程实施好,共同努力促进学生全面发展、健康成长;要坚持运用系统思维,清单式推进破解难题,严格执行国家课程方案及标准,开齐、开足音体美课程,进一步规范音体美教学;要积极适应教育发展趋势,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,坚持正确办学方向,努力提高音体美课程实施水平,提升教育教学质量,推动中心城区基础教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。

张维护强调,各级各有关部门要深化思想认识,加强组织领导,统筹谋划推进,切实把中小学音体美课程教学的各项要求落到实处,更好发挥体育、美育的育人功能;要聚焦条件设施不达标、课程实施不规范、师资力量不均衡等突出问题,集中攻坚克难,补齐短板弱项,加快提升中小学音体美教育教学水平;要强化跟踪问效,制定音体美课程实施整改工作方案,明确责任主体和时间节点,持续加强督查检查,确保整改工作取得实效。

座谈汇报会上,市教体局、汉滨区政府、安康高新区管委会分别汇报了中心城区基础教育音体美课程实施情况,中心城区部分学校介绍了音体美课程开展情况,视察组各成员根据视察情况提出了意见建议。


[责任编辑:王博]