欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
市人大常委会代表之家揭牌暨智慧人大平台系统启动仪式举行
发布时间:2021-10-08 18:41:16作者: 陆青波 来源:安康市人大 
 

10月8日,市人大常委会代表之家揭牌暨智慧人大平台系统启动仪式举行。市委书记赵俊民,市人大常委会主任邹顺生共同为代表之家揭牌。市人大常委会副主任王孝成与联通安康分公司总经理李海共同启动智慧人大平台系统。市人大常委会副主任陈伦宝、郑小东、罗万平、周永鑫,市人大常委会党组成员赵立根,市人大常委会一级巡视员马孝芳参加活动。

赵俊民对市人大常委会代表之家的建成表示祝贺。他强调,人大代表是人民代表大会制度的主体,做好代表工作、发挥代表作用,是做好人大工作的重要基础。要把代表之家作为发挥代表主体作用、密切代表与群众联系的重要载体,不断细化完善功能建设,积极探索代表活动的新形式、新方法,促使代表履职常态化。建设智慧人大平台系统不容易,要切实管好、用好,在实时性、有效性、权威性上下更大功夫,加强系统后续建设协调,及时跟进相关配套,为人大代表密切联系群众、履职互动交流、保障知情知政等提供更加便捷、智能、高效的信息渠道,让我市人大工作在中省层面得到更多点赞。

邹顺生指出,要凝聚共识建好家,实干为民管好家,丰富载体用好家,让代表之家成为人大代表联系群众的好桥梁、人大代表履行职责的好平台、人大代表学习交流的好阵地、国家机关听取人大代表意见的好场所,以高质量代表工作推进全过程人民民主在安康深入践行。

据了解,市人大常委会代表之家建有展示厅、联络室、办公室、会议室、阅览室,其中展示厅同安康智慧人大相贯通,线上线下一体展示,旨在服务代表、面向社会,宣传人民代表大会制度,密切人大与代表和群众的联系,使人大工作更好体现人民意志、维护人民权益、激发人民创造,为安康高质量发展贡献人大力量。
  启动仪式后,开展了市人大机关与人大代表“面对面”座谈交流活动,围绕用好代表之家、做好代表工作,听取人大代表的意见建议。

[责任编辑:王博]