欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 工作动态 > 正文
安康市第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-18 23:48:57作者: AkrdadmiN来源: 
 

  1月18日上午,安康市第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

  大会主席团常务主席、大会执行主席陈勇主持大会,大会执行主席郭青、赵俊民、陈勇(政协)、鲍永能、袁子顺、马孝芳、邹俊杰、陈伦宝、吴少华在主席台前排就座。

  本次大会应出席代表350名,实到代表326人,符合法定人数。  

 

 

  根据大会选举办法,经过无记名投票,陈勇庄重宣布了40名当选安康市出席陕西省第十三届人民代表大会代表名单;田沐臣当选为安康市监察委员会主任。大会主席团组织了宪法宣誓仪式,新当选的安康市监察委员会主任田沐臣手抚宪法进行了庄严宣誓。

  

  郭青代表市委向新当选的同志表示热烈祝贺。他希望新当选的省人大代表,牢记全市人民的信任和重托,在更大的舞台上传递更多的“安康好声音”;希望田沐臣同志带领监察委员会全体成员,用严的标准、严的方法、严的举措开创工作新局面,为安康“追赶超越、绿色崛起”提供坚强纪律保障。

  郭青指出,人大代表是各行各业、各条战线的先进分子,必须走在推动十九大精神落地生根的前列,勇立建设现代化安康的潮头,不断开创新时代人大工作新局面。要始终不渝坚持党的领导。做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,把坚持党的领导贯彻于人大组织的各方面、全过程;要始终不渝服务发展大局。把思想和行动统一到市委四届五次全会的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到现代化安康建设的宏伟目标上来;要始终不渝站稳人民立场。全力推动解决好发展不平衡不充分的问题,真正让履行职责成为保障和改善民生的过程;要始终不渝加强自身建设。努力使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关。

  郭青强调,各级人大代表要正确行使权力,增强“八种本领”,以务实重行的新作风展现人大代表的新风采,努力书写加快建设西北生态经济强市、决胜全面建成小康社会的时代答卷。

[责任编辑:]