欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 自身建设 > 机关建设 > 正文
市人大机关举办2022年度第四期道德讲堂活动
发布时间:2022-09-20 10:16:45作者: 何喆来源: 
 

为加强市人大机关作风建设,巩固提升省级文明机关创建成果,积极为我市创建全国文明城市贡献力量,9月16日,市人大机关举办了主题为“学典型 赶先进 形成比学赶超浓厚氛围”的道德讲堂活动。

此次活动通过听报告、学模范、诵经典、唱歌曲四个环节开展。在听报告环节,聆听了“人民满意的公务员集体”安康市行政审批服务局和 “人民满意的公务员”安康市乡村振兴局党组副书记、副局长刘子龙的先进事迹报告后,机关全体干部职工备受鼓舞,深受触动。学模范环节,集中观看了全国人大代表赵明翠的履职故事,赵明翠多年来扎根基层、不改初心,把党的声音传递到千家万户,把基层群众的心声带到北京,点点滴滴,引起了共鸣。在随后的环节中,机关全体干部职工在领诵人的引导下诵读一段段名言名句,感悟名言哲理。最后,活动在《英雄赞歌》的优美旋律中落下了帷幕。

此次道德讲堂活动,对积极培育和践行社会主义核心价值观,起到了积极的引导作用。大家一致表示,要以先进典型为榜样,从模范身上汲取奋进力量,立足岗位,奋发有为,努力推动人大工作再上新台阶。

[责任编辑:]