欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 自身建设 > 机关建设 > 正文
市人大机关组织开展厉行节约反对浪费系列活动
发布时间:2020-08-27 15:35:21作者: 季丽来源:安康市人大 
 

连日来,市人大机关按照相关要求,组织开展了丰富多彩的厉行节约、反对浪费系列活动,机关干部职工受到了深刻的思想洗礼,收到了良好的活动效果。

开展活动抓教育。8月21日上午,机关党委组织党员干部职工到安康大东山电视转播台开展“守初心、践使命、严纪律、勇担当”主题党日活动,切身感受大东山人创业、守业、敬业、奉献的艰辛历程。转播台全体职工自己动手建鸡圈、兴菜园,大力弘扬“自力更生、艰苦创业、同心同德、开拓进取”的奋斗精神让大家深受教育和感动,纷纷表示把大东山精神贯彻落实到机关实际工作之中,推动节约型机关建设。

 

靠前宣传提倡议。以“珍惜粮食、避免剩餐、从我做起、拒绝舌尖上的浪费”为主题,通过网络平台向全体机关干部职工发出倡议书;在职工餐厅摆放宣传提示牌,倡议大家践行光盘行动,养成珍惜粮食、勤俭节约、文明用餐的良好习惯。

立定规矩抓落实。为使成本意识、节约意识融入日常工作,常委会办公室制定了系列管理制度;在机关各楼层张贴了“小行为 好习惯”文明规定,把节约工作落实到人头,做到人人有责、人人负责,注意每一个节约环节,堵塞每一个浪费漏洞。

 

日常检查成常态 。加强日常节约监督检查,办公室相关人员每天对机关各楼层节水、节电情况不定时检查,定期通报文明、节约情况。将环境卫生、节约粮食、杜绝浪费等情况与绩效考核、评先评优紧密结合,切实增强机关干部职工参与创建节约型机关的积极性和主动性,常抓不懈,形成长效管理机制。 

 


[责任编辑:王博]