欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 自身建设 > 机关建设 > 正文
市人大机关开展“关爱农村留守老人”文明实践志愿服务活动
发布时间:2020-09-08 16:37:56作者: 田瑶来源:安康市人大 
 

9月7日,市人大机关在帮扶的岚皋县西河村开展了为留守老人“送戏、送法律、送关爱”文明实践志愿服务活动。

 

活动中,志愿者们入户看望了村里的部分留守老人,耐心地与他们交谈聊天,了解生活情况及存在的困难问题,为贫困留守老人赠送了食品、衣物等慰问品,并举办了法律知识讲座,发放了法律宣传资料,为老人们普及了防止电话诈骗等法律知识。同时,组织他们集中观看了市人大机关承办的新民风建设文艺演出。

 

市人大机关志愿者服务队将持续关爱农村留守老人,努力协调对接、调动各方力量,帮助老人们解决生活中的困难和问题,积极倡导社会主义核心价值观,弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,进一步推动省级文明城市创建工作。



[责任编辑:王博]