欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 自身建设 > 机关建设 > 正文
市人大机关举办垃圾分类知识讲座
发布时间:2020-09-11 15:29:11作者: 季丽来源:安康市人大 
 

为进一步提高市人大机关干部职工对垃圾分类知识的知晓率,大力营造“垃圾分类,从我做起”的浓厚氛围,9月10日下午,机关邀请安康市鑫业丰环境科技有限公司销售经理兼垃圾分类讲师扶银花同志,围绕生活垃圾强制分类背景、垃圾分类标准、为什么要分类、如何培养良好的生活习惯、垃圾分类末端产业链等五个方面为干部职工进行了深入浅出的讲解,为下一步垃圾分类融入日常生活奠定了基础。

 

本次垃圾分类讲座,让大家深刻认识到开展生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性,作为党政机关的党员干部,更要发挥示范引领作用,从思想上行动上融入到垃圾分类工作之中,让“垃圾分类工作就是新时尚”的观念落到实处。

 

下一步,市人大机关还将把垃圾分类工作纳入机关干部职工个人年度考核管理,将垃圾分类知识纳入机关干部职工日常学习内容,实行生活垃圾分类工作负面清单,凡不知晓、不能够按要求进行生活垃圾分类、每年参加垃圾分类志愿活动少于2小时的,不能评为优秀党支部、优秀共产党员,年度目标考核不进入优秀等次。


 

 


[责任编辑:王博]