欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 自身建设 > 机关建设 > 正文
市人大机关积极开展垃圾分类培训宣传进社区活动
发布时间:2020-09-30 11:11:10作者: 季丽 来源:安康市人大 
 

为进一步提升党政机关垃圾分类示范带动效应,发挥党政机关示范引领作用,加快推进我市垃圾分类的推广普及,9月29日上午,市人大机关组织开展了垃圾分类培训宣讲进社区活动,助推垃圾分类工作落地落实。机关部分委室相关人员参加了活动。

 

活动邀请安康市鑫业丰环境科技有限公司销售经理兼垃圾分类讲师扶银花同志,围绕生活垃圾强制分类的背景、垃圾分类标准、为什么分类、如何培养良好生活习惯及垃圾分类末端产业链介绍等五个方面,为机关包联的汉滨区新城办新铺社区30名居民进行了深入浅出的讲解,参会人员聚精会神认真聆听,不时进行互动交流。

随后,机关志愿者为社区群众发放了宣传手册,现场进行了分类示范和相关知识讲解。社区群众纷纷表示:垃圾分类意义重大,今后要将学到的知识运用到生活之中,切实做好日常垃圾分类工作。

此次垃圾分类培训宣传活动, 加大了生活垃圾分类知识的普及力度,让社区居民自觉自愿参与其中,营造了全民参与垃圾分类的良好氛围 ,用实际行动支持了美丽社区创建工作,为垃圾分类“新时尚”变成居民生活好习惯发挥了积极作用。


 

 


[责任编辑:王博]
  • 上一篇:市人大机关举办垃圾分类知识讲座
  • 下一篇:已经没有了