欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 自身建设 > 机关建设 > 正文
市人大机关着力推进老干部党史学习教育全覆盖
发布时间:2021-05-26 16:48:11作者: 季丽来源:安康市人大 
 

5月25日,市人大机关老干党支部召开党史学习教育座谈会,集体学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平《论中国共产党历史》中有关篇目,听取退休老党员的意见建议,激励老党员发挥余热,推动机关党史学习教育入脑入心。

市人大机关有退休老党员46人,占到了全体党员人数的 50%左右,他们是中国共产党历史的见证者、经历者。自全党开展党史学习教育以来,市人大机关党委组织退休老党员积极参与党史学习教育,引领更多的老干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是配发学习资料,机关专门为老党员购置了大字本学习书籍,印制了学习提醒函,通过邮寄或上门的方式将学习资料、专用笔记本送上门,供老同志们在家自主学习。二是精心组织学习,通过定期召开座谈会,组织部分老党员集体学习研讨,采取送学上门的方式,组织年事已高不便参加集体学习的老党员在家学习,同时建立老干部工作群,推送微信公众号,在微信群推送党史有声学习资料,让老同志实时掌握中央及省市开展党史学习教育最新动态。三是组织书画摄影展,积极组织参加“百年光辉映初心”庆祝建党100周年书画摄影精品展,把参与此项活动作为知史爱党、增强党性的一次生动实践,退休老党员曾德强同志热情高涨,积极书写楹联参展,用书法形式表达了对党的赤城和热爱,致敬党的百年华诞。四是开展观影活动,组织老党员观看电影《古田军号》《第一大案》,重温革命先烈们不畏牺牲、浴血奋战的光辉奋斗历史,使老党员重新接受了深刻的党性洗礼。

[责任编辑:王博]