欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 城市创建专栏 > 创建动态 > 正文
市人大调研组到紫阳、汉滨调研扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-03-29 11:26:00作者: 黄泰蓉 周清华来源:安康市人大 
 

 

  3月27日至28日,市人大常委会调研组到紫阳、汉滨调研座谈扫黑除恶专项斗争工作情况。

  27日,调研组一行先后到紫阳县蒿坪镇政府、双星社区、县社情民意诉求中心,县公安局、扫黑办、综治维稳中心实地调研扫黑除恶专项斗争开展情况,并在县公安局召开座谈会听取工作汇报,征求市、县、镇人大代表的意见建议。

  调研组认为,在紫阳县委、县政府的高度重视和有关部门的共同努力下,紫阳县扫黑除恶专项斗争积极围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作思路,工作机构健全、制度完善,专项斗争工作稳步推进。特别是将扫黑除恶专项斗争与综治维稳、社会治理工作相结合,与脱贫攻坚、新民风建设相结合,公众的安全感进一步得到提升。在摸底排查阶段,宣传形式多样,宣传氛围浓厚,勇于亮剑,严厉打击,做到了力度大、行动快,收到一定效果。调研组建议,要进一步提高政治站位,加大宣传力度,动员所有成员单位加强协作,将宣传重点向偏远山区延伸,最大限度的扫除宣传“死角”和“盲区”,做到家喻户晓。要进一步加大案件查处力度,消除群众的观望心理,敢于站出来揭发深挖线索,充分调动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,为当地的经济社会发展和群众安居乐业保驾护航。

  28日,市人大调研组在汉滨区人大机关召开了调研座谈会

[责任编辑:AkrdadmiN]