欢迎您,

快捷导航

市人大常委会党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习推进会
发布时间:2018-12-27 16:23:00作者: 陈爱志来源:安康市人大 
 

 

  12月26日,市人大常委会党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习推进会,党组书记、主任陈勇主持会议并讲话,党组副书记、常务副主任袁子顺,副主任马孝芳、邹俊杰、陈伦宝,秘书长吴少华等领导班子成员参加会议,机关副县级以上干部列席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、关于加强作风建设重要批示精神、关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题系列重要指示批示精神和中央办公厅《通报》精神,学习了《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作方案》等文件,开展了专题警示教育。

  陈勇强调,要提高政治站位,深刻领会开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重要意义,准确把握专题教育的目标任务、时间节点、重点任务和具体要求,从严从实搞好专题教育各项工作。要把整治形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题作为当前重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,领导干部特别是班子成员要以上率下,发挥头雁效应,进一步强化法纪敬畏和思想自觉,始终保持党风廉政建设高压态势,严肃开展形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题专项整治。要统筹兼顾,认真总结谋划人大工作,精心筹备市四届人大五次会议,扎实做好年度考核各项工作,实现2018年工作圆满收官,为2019年工作开好头、起好步。

  会后,市人大常委会党组和机关党委分别举行专题交流研讨,县级以上领导干部纷纷围绕“讲政治、敢担当、改作风”主题,紧密结合思想和工作实际,分享学习心得,畅谈认识和体会,查摆差距和不足,进一步明确了努力方向。

[责任编辑:AkrdadmiN]