欢迎您,

快捷导航

市人大机关扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育
发布时间:2019-01-08 16:24:51作者: 王长安 曹文莹来源:安康市人大 
 

 

  市人大机关认真贯彻落实省委市委工作安排,迅速在常委会领导班子和机关县处级领导干部中开展”讲政治、敢担当、改作风”专题教育,切实把专题教育成果转化为做好人大工作的实践成效。

速传达部署,做到“三快”

  一是传达精神快。12月10日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育视频会议精神。二是安排部署快。在党组扩大会议后,市人大机关党委迅速召开会议,对专题教育作出具体安排部署。三是组织实施快。12月21日,市人大机关召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员暨集体学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和有关文件精神,对机关专题教育进行具体安排。

夯实工作责任,做到“三严”

  一是严格夯实责任。常委会党组书记、主任陈勇担负起第一责任人的职责,把抓专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,亲自推动落实。他强调,要提高政治站位,深刻领会开展专题教育的重要意义,准确把握专题教育的目标任务、时间节点、重点任务和具体要求,从严从实搞好专题教育各项工作。二是严格落实要求。按照市委《专题教育实施方案》要求,市人大常委会领导班子和机关立足实际,分别制定了实施方案,对专题学习、警示教育、查找问题、批评和自我批评、整改落实等五方面任务细化安排。三是严格督导检查。定期听取专题教育开展情况汇报,并自觉接受市委专题教育督导组的督导检查,结合反馈意见,改进工作。

扎实有效推进,做到“三实”

  一是推进工作有人抓,落地实。市人大机关成立了专题教育领导小组,由常委会秘书长、机关党委书记吴少华担任组长,下设办公室,抽调专人负责专题教育日常服务工作。二是工作有安排有考核,内容实。结合岗位实际,领导干部制定了个人学习计划、撰写了心得体会,机关将这些内容纳入干部季度积分考核之中,进行通报。三是常委会领导班子和机关专题教育同步开展,推进实。12月底前,常委会领导班子和机关分别召开3次会议,开展了专题学习、警示教育和研讨交流。

坚持统筹兼顾,做到“三结合”

  一是专题教育与促进人大工作相结合。组织好安康选举产生的省十三届人大代表集中视察,精细做好省十三届人大二次会议安康代表团服务工作,精心筹备市四届人大五次会议,扎实做好年度考核工作,为2019年工作开好头、起好步。二是专题教育与开展元旦、春节违规收送礼金问题专项整治相结合。领导干部制定个人承诺书,开展自查自纠。三是专题教育与作风问题排查整改工作回头望相结合。坚持边查边改,始终保持党风廉政建设高压态势。

[责任编辑:AkrdadmiN]