欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 监督纵横 > 工作监督 > 正文
汉阴县涧池镇人大“四举措”推进监督工作
发布时间:2017-11-10 11:05:00作者: 彭进军 陈星来源: 
 

今年以来,汉阴县涧池镇人大主席团采取四大举措亮剑监督工作,促进群众关注问题的解决,监督支持政府工作。

组织职能站所负责人任前法律知识考试。在今年的乡镇机构改革工作中,对新任的镇职能站所负责人进行了任前法律知识考试,对考试不合格的一律不得聘任使用,有力的推进了全镇机关干部学法用法的积极性和主动性,增强了任命人员的人大意识,法制意识和责任意识。

组织代表评议涧池法庭工作89日组织19名县、镇人大代表对涧池法庭工作进行了评议。评议大会前,参会的县、镇人大代表现场旁听了涧池法庭审理的民间借贷纠纷案审理情况。对涧池法庭工作开展情况进行了视察,使参会人大代表受到了一次生动的法制教育,现场学到了许多法律知识。评议会上,入会代表对涧池法庭工作提出了四条建议,如:解决社会关注的难点问题,加大案件执行力度;进一步推行到村组、到院落现场开庭和办案力度,多途径、多形式的加大法律、法规宣传,提高群众的法律知识和法律意识,扩大法律影响面和增强普法面,为涧池法庭今后更好的服务涧池人民、涧池的发展稳定建言献策。

调研新型农村合疗工作831日,组织18名县、镇人大代表对西坝村卫生室,涧池中心卫生院开展农村合疗门诊和住院报销工作流程进行了实地了解和调研,对村卫生室和涧池中心卫生院的门诊医疗和住院医疗等情况进行了详细视察,随后在镇政府会议室召开了座谈会,听取了镇社保站对全镇农村合疗收缴及相关业务工作开展情况的汇报,入会县、镇人大代表对镇社保站的工作给予了充分肯定,同时也提出了六个方面的意见和建议,为今后进一步开展和落实好这一惠民政策提供了有力的帮助。

组织代表对副镇长履职评议1024日,镇人大主席团针对重点镇建设工作滞后成效不佳突出问题,组织21名县镇人大代表对镇政府分管副镇长的工作进行了履职评议,既让县镇人大代表全方位了解了工作进展情况存在的主要问题,又有力地为镇政府班子成员的履职加了油鼓了劲。

 

[责任编辑:]