欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 监督纵横 > 工作监督 > 正文
汉阴县人大持续监督助推校园安全防护工作:人大监督撑起校园安全保护伞
发布时间:2020-09-27 16:11:51作者: 向敏霞 李博 伍昆山来源:汉阴县人大 
 

“校园安全是社会和谐稳定的重要组成部分。各级政府和相关主责部门要从维护社会和谐稳定的高度,进一步提高认识、统一思想、转变作风、强化措施、落实责任,切实解决好当前影响校园安全的突出问题,进一步加强校园、社会少年儿童安全防护工作。”日前,在汉阴县第二幼儿园,该县人大常委会视察组指出。

习近平总书记指出,要进一步加强校园、社会少年儿童安全防护工作,充分体现了人民至上、生命至上的理念,体现了对少年儿童安全问题的特别关怀,体现了加强校园、社会联防联控的重要要求。为进一步促进校园安全管理,优化校园周边环境,汉阴县人大常委会主动出击,针对该县全县校园周边环境及安全防护等工作开展专题视察,这也是该县人大多年来持续关心关注的一项重点工作之一。

“校园安全”是人民对美好生活向往的重要部分。2019年,汉阴县人大常委会为了全面净化学校及周边环境,维护学校正常教育教学秩序,保障师生生命财产安全,通过现场查看、召开座谈会等方式,对学校及周边交通秩序治理、食品卫生经营秩序环境治理、学校法治宣传教育及内部安全管理等6项内容进行了专项视察。今年4月,又专题对学校疫情防控和开学复课情况进行督查指导……

百年大计,教育为先。两年的视察,持续的关注,汉阴县人大常委会正是居于这样的“出发点”,把校园安全拿在手上、放在心上,摆在重要位置上,通过持续的关注,强化监督力度,杜绝“形式主义”“面子工程”,督促政府强力推动、推动全社会重视关心,为“校园安全”“学生防护”真正裹上人大保护层,让人大工作质效真正受益千家万户。


[责任编辑:王博]
  • 上一篇:安康:强化监督执纪 为脱贫攻坚保驾护航
  • 下一篇:已经没有了