欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表活动 > 正文
汉阴县:74名各级人大代表回选区接受监督
发布时间:2017-12-27 09:11:00作者: 彭进军来源:汉阴县人大 
 

2017年以来,汉阴县县镇人大组织74名市、县、镇人大代表回选区选举单位述职,3名市人大代表、22名县人大代表、49名镇人大代表向选民汇报履职情况,接受选民监督。

为了全面推动代表述职活动,该县安排当年市人大代表回选举单位述职面达到8.6%,县人大代表向选区述职面达到12.4%,要求镇人大根据各自实际逐次推开。该县人大在平梁镇界牌村召开代表向选区述职示范点,进行总结推广。通过述职活动的开展,评选出优秀县人大代表15名,脱贫攻坚新民风建设先进代表20名,优秀代表建议批评意见14件,为代表接受选民监督绘出了浓墨重彩。

通过人大代表回选区述职活动,述出了人大工作的新活力,述出了代表履职的新业绩,述出了信任、掌声、责任,拉近了人大代表与选民之间的感情,增进相互之间的信任与沟通,增强了人大代表接受监督、高效履职的意识,提升了人大代表的履职能力和水平,传播了深入人心的民主观念。

[责任编辑:]