欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表活动 > 正文
汉阴县铁佛寺镇人大代表集中“充电”提高履职能力
发布时间:2019-05-16 09:19:59作者: 方丽来源:汉阴县人大 
 

 

  为进一步提高镇人大代表的履职能力和综合素质,明确肩负责任,充分发挥人大代表主体作用,5月8日,铁佛寺镇召开镇人大代表履职能力提升业务培训会,共计50余人参加。

  会上,镇人大主席王意组织学习了《人大代表履职工作手册》 《代表法》等相关内容。分析了人大代表如何认真履职、主动作为、起好参与决策、监督协助、桥梁纽带和表率示范作用;讲述了代表议案和建议形成的途径等做法和要点。此次培训以会代训、时间虽短,但安排主题突出,既结合人大工作的重点,又注重学员政治素养的提升,充实了学员们的知识储备,明晰了今后工作的思路和重点,增强了做好新形势下人大工作的责任感和使命感。

  会议要求,与会代表要不忘初心、牢记使命、提高认识,牢固树立代表六个意识,打赢打好“三大攻坚战”,在依法履职中充分发挥积极性、主动性和创造性,彰显人大代表作用,不辜负党和人民的期望与重托。整个培训深入浅出,既有理论的深度,又生动具体,人大代表们认真聆听,仔细记录。培训会后,人大代表纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅让他们学到了在闭会期间该如何做才能永远保持不掉队,还为今后的工作指明了方向。

[责任编辑:AkrdadmiN]