欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表活动 > 正文
石泉县喜河镇组织人大代表开展视察调研活动
发布时间:2020-05-13 08:43:00作者: 胡红莉来源:石泉县人大 
 

5月11日,喜河镇组织人大代表到该镇城镇社区工厂视察调研,实地检验喜河镇在脱贫攻坚中取得的新发展、新成绩。

走进该社区工厂生产车间,工人们戴着口罩各司其职,呈现出一派忙碌的景象。伴着嗡嗡的机器声响,只见缝纫机针头在工人们的巧指下不断翻飞着,这里正是喜河镇为移民搬迁群众打造的就业路子。代表们认真听取镇人大主席鲁飞对社区工厂基本情况和发展史的介绍,,参观体验了工厂宿舍、餐厅和社区工厂产品展厅。

“我今年60岁了,在这里做一些简单的零活,一个月能挣1000元左右,可以买些生活用品。”王大莲对鲁飞说道。

看着井然有序的上班秩序和工人们开心的笑脸,代表们一致认同社区工厂的发展很大程度上为移民搬迁群众解决了就业难题,应当加强社区工厂的建造,不断吸引更多人才返乡创业,探索更多的就业路子。

代表们一边听,一边看,一边相互交流。在喜河镇城镇社区代表工作室,代表们详细了解过去喜河镇的发展情况,就环境保护、产业发展、生态旅游、教育医疗等积极建言献策,鲁飞还组织代表们学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》。

长顺村支部书记刘远奎表示:“实施G541国道喜河路段绿化亮化工程是建设美丽乡村必不可少的举措,作为一名人大代表,要发挥其真正为民服务的作用,不断提升群众的幸福感、满足感和获得感。”其他代表纷纷表示赞同,并对会上提出的意见建议形成了共识。

人民选我当代表,我当代表为人民,此次视察调研学习活动充分发挥了代表们的桥梁纽带作用,展现了忠诚履职尽责的代表风采,有利于更好地听民意、汇民智,共同为建设社会主义现代化国家做出新贡献。此次共收集了建议17条,其中民生类10条、产业发展类2条、移民搬迁后续发展类1条、教育类1条、环境保护类1条、乡村振兴类2条。

 


[责任编辑:王博]