欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表活动 > 正文
旬阳县小河镇:聚焦安全饮水 发挥人大作用
发布时间:2020-05-19 17:00:00作者: 刘佳米来源:旬阳县人大 
 

5月14日,小河镇人大第一代表小组针对龙王滩村饮水困难问题,开展安全饮水工程视察活动。先后察看了水源地选址和水量、水塔建设、过滤池及溢水排解设计、管道路线及铺设进度等。

在座谈会上,代表们畅所欲言。代表何祖江说,“以往龙王滩村建有水塔,如不遇大旱,基本能满足本村饮用水供应。而去年为修邻村乡村公路,我们村水源地遭到了严重污染和破坏,出水浑浊,使得群众日常用水得不到保障,我在代表接待日就有群众过来找我反应饮水问题。”代表吴高珍接着说,“我走访选民时,也有群众说希望能帮忙解决饮水难问题,经过我们代表建言、政府协同供水站共同努力,现在新水源地终于确定开建了,水量也充足,下次见到群众更有底气了。”...代表们纷纷围绕安全饮水工程建设展开讨论,为尽快化解群众“用水愁”,保证安全用水常态化,提出建议:一是在兼建设质量的同时,要进一步加快工程建设进度,紧盯时间节点,倒排工作计划,优化推进方案。二是要同步衔接饮水管护长效机制建设,制定管护方案,明确管护责任,严格实施管护计划,推进群众饮水可持续。

水者,何也?万物之本原也,诸生之宗室也。安全饮水工程建设不仅关乎基本民生,也对提高群众生活质量和满意度、打赢脱贫攻坚战、树立政府良好形象都有积极作用。代表们表示,接下来将持续跟踪安全饮水工程推进,及时更新建设进度,积极发挥代表监督作用。


[责任编辑:王博]