欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表活动 > 正文
人大代表走进警营 共商平安宁陕建设
发布时间:2017-11-24 11:29:00作者: 丁仕香 来源:浏览次数:38次    
 

派出所怎么接处警?怎么实现县城车辆的管理?执法办案过程是否规范?为了及时贯彻落实《党的十九大报告》就深化依法治国实践做出的部署精神,围绕这些群众关心法治宁陕建设中的热点问题。11月23日,宁陕县人大协同县公安局组织20余名县人大代表、开展了“走进警营,向人民汇报”活动,让代表零距离接触警务工作。


代表们先后参观了城关派出所的行政办公区、执法办案区和县交警大队办公区、交通管理指挥中心及县公安局政务大厅和公安业务宣传展板,听取了讲解员对工作职责、工作流程的介绍。


“经典润泽生命,书香溢满警营”。在警察书屋和民警之家,代表们深深感受到了县公安局在关爱民警、建设学习型公安机关、培养广大民警“有时做事、无事读书”的良好习惯,营造“快乐工作、幸福生活”警营文化氛围等方面做出的努力。


在随后举行的座谈会上,县公安局就打击违法犯罪、服务人民群众、推进平安建设中发挥的作用以及2017年公安工作的基本情况、存在的主要问题和今后的工作设想作了汇报。参会代表纷纷发言,充分肯定了县公安局在打击违法犯罪和维护辖区社会治安稳定方面做出的贡献,同时结合县公安局开展的工作提出了宝贵意见和建议。


一路走、一路看,各代表对公安机关有了更加直观的感受和体验;一路听、一路议,各代表对公安局在平安宁陕建设中所做的工作有了更加深入的认识和理解。通过这次进警营,代表们深切感受到当前安定有序的生活来之不易,深深体会到公安工作辛勤与奉献,同时也对公安工作和广大民警增添了一份理解和支持。