欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表活动 > 正文
宁陕县金川镇:人大代表回选区,送消防安全知识入户
发布时间:2017-12-05 11:32:00作者: 马昊 熊滢 来源: 
 

“你好,恭喜您的乔迁之喜。在这个喜庆的日子里,我们温馨提示:冬季来临,要做好用电用火、取暖等行为的防范和防护,防患于未然…… 124日,宁陕县金川镇红旗安置点新搬迁入住的村民,都收到了县镇人大代表带来的《金川镇消防安全告知书》。

“我们村的人大代表经常到家来走访。这不,知道我们要搬新房,不仅来帮我搬家,还给我讲了好多冬天安全用火、用电知识,反复提醒我在屋里烤火要开窗,谨防煤气中毒。讲得仔细,我都记下了。”搬入红旗安置点的村民纷纷感慨道。

据悉,为做好安全生产及冬季消防安全工作,确保群众生命财产的安全,尤其是移民搬迁安置点群众冬季用电、用火、取暖等安全。该镇人大积极配合当地政府开展了消防安全宣传教育活动,利用走访群众、周二固定接访、微信动态宣传等多种方式,向全镇村民宣传安全生产、森林防火、消防安全知识,提醒广大群众注意用电安全、预防煤气中毒、用好火源、做好火灾预防等,杜绝不安全事故的发生。

截止目前,该镇人大集中走访4次,入户宣传400余人次,发放告知书600余份,活动已全覆盖该镇的4个村、31个村民小组,此次活动不仅使广大群众增强了消防安全意识,也起到了良好的科普宣传作用。

[责任编辑:]