欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表活动 > 正文
石泉县喜河镇人大代表化身推销员 让“菜园子”直通“菜盘子”
发布时间:2020-09-22 11:44:36作者: 胡红莉 黄敏 来源:石泉县人大 
 

一大早,树林村村民坐着面包车去赶一场特殊的“集市”。在村委会,由人大代表贾从树带领村民送来的韭菜、土豆、鸡蛋等鲜菜和豇豆、四季豆、土豆片等干菜一上市场,就被干部群众一扫而光,还有一些大米、菜油、花椒、干蘑菇等经过上称、扫码付费后,统一配送往扶贫直销店、超市。随后,喜河镇居民就可以吃到质优价廉的新鲜果蔬,这是喜河镇人大拓宽销售渠道新路径的生动一幕。

短短一个小时,刚刚还静静地躺在市台上的农产品全部售完,一下鼓起了贫困群众腰包。除了个人消费之外,喜河镇人大主席团号召各村包联单位、部分爱心企业、单位食堂、学校食堂等通过线上预订和线下销售的方式与村进行对接购买,搭建了贫困户特色农产品与居民、企事业单位之间的供需桥梁,让“菜园子”直通“菜盘子”。

“你看这蜂蜜是我们刚刚从蜂农那里现场采摘购买的,是正宗的土蜂蜜,价格也很实惠,大家有需要的可以联系我”人大代表陈绪汉向大家展示道。代表直接化身推销员,为贫困群众农产品当代言人是喜河镇人大拓宽群众销售渠道的另一途径,借助微信、抖音、朋友圈等新媒体,积极推荐本村农产品,通过自身购买品尝后,向大家展示农产品特色,让朋友放心购买。

消费扶贫是产业扶贫中的关键一环。喜河镇人大积极响应号召,充分利用自身优势,梳理农产品供需需求,一端连接农户,一端连接超市、餐馆等需求方,让“菜园子”直通“菜盘子”,帮助农户增加销量,助推产业扶贫,为巩固脱贫攻坚成效,全面建成小康社会奠定坚实基础。


[责任编辑:王博]