欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 议案建议办理 > 正文
石泉财政局:认真办理人大代表建议和政协委员提案
发布时间:2018-05-25 17:38:24作者: 刘小康 张嗣梅来源:石泉县人大 
 

人大代表建议和政协委员提案反映了全县人民的共同意愿和根本利益,石泉县财政局提高政治站位、诚恳接受各界监督,认真办理人大代表建议和政协委员提案,为人民群众交上一份满意的答卷。

提高认识,加强组织领导。该局高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,及时召开班子会专题进行研究,成立了局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,相关股室负责人为成员的代表建议和委员提案办理工作领导小组。下发了《石泉县财政局2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作方案》,将本局承担的13件人大代表建议和3件政协委员提案办理任务分解细化到责任股室,明确完成时限和工作要求。

分步实施,确保办理质量。为确保代表建议和委员提案办理质量,该局分步实施,及时做好前期准备、调查研究、回复落实和全面总结四个阶段工作。同时,针对代表建议和委员提案办理“当年办结、分年度办理、纳入长远规划和解释答复”四种类别,按进度要求如期完成,为保质保量完成代表建议和委员提案办理奠定坚实的基础。

务实严谨,力求取得实效。承办股室按照局党组的统一安排,找准切入点和落脚点,认真回复每一件建议和提案,力求达到代表满意、委员满意、群众满意。近日,在局领导的带领下,责任股室相关人员分别到相关镇与代表和委员面对面会商,认真座谈交流、倾听意见建议,代表和委员们均表示支持、理解和满意,做到了走访率、回复率和满意率三个100%。同时,严格答复意见的审核程序,股室负责人认真撰写答复意见,统一交办公室初审后,分管领导再复审,最后由主要领导审签,善始善终地完成好每件建议和提案的办理,不断推动代表建议和委员提案办理工作从“答复满意”向“结果满意”转变。


[责任编辑:王博]