欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 议案建议办理 > 正文
汉滨区人大常委会面对面督办协调代表建议办理落实
发布时间:2019-05-28 11:01:28作者: 陈均威 李家红来源:汉滨区人大 
 

 

  5月23日,区人大常委会副主任郭放军组织人代工委和区政府办、民政局、财政局、人社局、区委组织部等部门负责人及相关提建议代表,在区民政局召开会议,专题协调督促代表提出的关于村(社区)干部待遇方面建议办理工作。

  座谈会上,参会的每位代表都就所提出建议的目的、意义、主要内容等做了详细阐述,并提出了很好的建议意见。参加会议的各职能部门针对代表提出的问题,结合部门职责权限一一解答回应,区民政局通报了部门办理方案和办理措施,并对代表所提建议给予初步答复,待后结合代表意见再做进一步修改完善。

  据统计,近三年来代表所提出的涉及村(社区)干部待遇方面的建议达30余件,仅2019年代表提出这方面建议12件,集中反映在干部工作量大、工时长、补助标准低、无五险一金、培训学习时效性不强和离退后生活补助标准低、申请条件不合理等方面。随着决战决胜脱贫攻坚工作全面开展,村两委班子面临巨大工作压力,“白加黑、五加二”的工作强度,干部全身心投入工作,待遇保障与工作要求不能对等,干部反映强烈。建议交办后,区民政局主动多次与人代工委联系沟通,商议办理方案,区人大人代工委高度重视,及时向常委会领导汇报,并提出督办思路。座谈会后,区人大常委会人代工委还将密切关注办理落实情况,及时回访代表,倾听代表心声,下半年将组织提建议代表对各承办部门建议办理情况进行检查,并将检查情况向区人大常委会报告。

[责任编辑:AkrdadmiN]