欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 议案建议办理 > 正文
宁陕县金川镇:人大代表积极建言,群众通讯“顽疾”终得解
发布时间:2017-11-15 11:23:00作者: 马昊 熊滢来源:浏览次数:41次    
 

“雨淋坝组是老庄村最远的一个村民小组,这个小组一直都没通手机信号,严重影响了当地群众的生产、生活。很多组民都向我反映,因为没有手机信号好多事都耽搁了,请求相关部门能在他们那建个通讯基站。通过前期调研,在雨淋坝组建立移动基站,不仅可以解决该组人通讯问题,还可以同时覆盖兴隆村楼房组、四泉组,请求政府高度重视,协调解决。”

这是宁陕县金川镇人大代表王丰元提的一条建议,经镇人大交办,该镇政府多次联系县移动、联通、电信公司,通过多方协调争取,现已在老庄村雨淋坝组建立了通讯铁塔,有效解决了当地102364人通讯难题。当地村民纷纷表示,该镇人大代经常入户走访,开展调研工作,充分了解他们的困难,用心办好群众此次移动基站的建立就是最好的例子,解决了困扰他们多年的“顽疾”。

“群众满意,我们就放心了。有了稳定的信号、畅通的信息,不仅使群众更加亲密了,也拉近了干部与群众的距离。” 王丰元代表看着新修的移动基站,笑容满面地说道。

近年来,该镇人大一直致力于完善当地基础设施,多次开展走访、调研活动,先后交办10余条涉及路、桥、文化广场、移动通讯等方面的建议、意见,得到了该镇政府的重视、办理。同时,该镇人大代表主动监督在建项目,把好质量关,真正解决了群众出行、通讯等生产、生活难题。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:人大代表提建议 让“小康路”不再难行