欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 议案建议办理 > 正文
石泉县海事局认真办理代表建议和委员提案
发布时间:2017-11-30 11:25:00作者: 胡胜林来源:浏览次数:42次    
 

2017年7月以来,石泉县海事局针对县人大代表提出的《关于解决一心村渡河问题的建议》、《关于成立“联合执法队伍”对汉江水域进行综合治理的建议》和县政协委员提出的《关于疏通汉江航道,开通县城码头的提案》,由县海事局负责人直接上手,充分结合水上交通与行政执法的实际情况,切实认真的进行专题办理,通过实地走访代表、委员,提出初步办理方案征求意见建议,具体办理实施与落实,最后形成正式答复函并分别报备等环节,圆满完成了这几件建议提案的办理工作,获得代表、委员的满意率均为100﹪。

近年来,石泉县海事局一如既往的高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,坚持主要领导直接上手办理,时刻抓在手上、放在心上,经常过问、直到落实,做到将代表建议办理工作纳入单位的常态化工作务实开展。认真贯彻落实建议提案办理工作与部门中心工作同安排、同部署、同检查、同推进、同落实等指导思想;在积极进行专题研究部署,努力增强建议提案办理工作主动性的基础上,注重发扬务实办理代表建议的优良作风,切实重视解决实际问题,不断提升建议提案办理工作的实效性。

在此过程中,不断加大水上交通的安全监管工作力度,通过加强法规宣传、安全培训与思想意识教育引导工作,提高海事巡查频率和实效,对船舶航行的各类违法违章行为进行严处重罚等强效措施,确保取得水上交通安全监管工作实效。针对水运秩序和航道疏浚方面的建议、提案,一是牢固树立安全与环保的“两条红线”意识,加大巡查执法力度,对汉江后柳水域航段经营活动进行常态化监管整治、严管重罚,对涉水企业及个人进行约谈,努力形成齐抓共管的局面;二是通过努力向上争取、积极衔接沟通、及时协调配合,使城滩段航道整治工程及时开工建设,从而将为我县早日实现“夜游汉江”打下航道基础,努力为县域经济社会发展发挥海事作为。

  • 上一篇:人大代表提建议 让“小康路”不再难行
  • 下一篇:已经没有了