欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
人大表回村记|刘列平:精神讲到位 发力抓落实
发布时间:2019-03-08 10:10:00作者: 廖霖 唐久树来源:岚皋县人大 
 

在家乡宣讲市第四届人大五次会议精神,刘列平的脚步就没停过。

“市人民政府工作报告,每一句话都说到我们心里了,都是我们想听的。”

春雪消融,万象更新。3月4日,小雨淅淅,刚刚参加完安康市第四届人大五次会议归来的市人大代表、岚皋县魔芋局局长刘列平已经马不停蹄地奔赴到镇包扶的城关联春村和岚皋县诚兴畜牧科技公司,一回到村里,他就向村民分享在市第四届人大五次会议时的照片,为村民宣讲会议精神,帮助招商引资企业协调解决困难问题。

“刘局长一来,就帮我们修路,还帮我协调解决困难……。”岚皋县诚兴畜牧科技公司四十来岁的企业法人方洪平一见面就对笔者说道。

“ 2018年3月,县魔芋产业发展局驻村进村以来,无时无刻不在为村民解决身边的难事实事,真正把冷暖放到群众心上,用实际行动得到群众的一致好评”,说起魔芋产业发展局的扶贫工作,村民们赞不绝口。

作为第一书记、脱贫攻坚工作队队长的刘列平,过去的300多个日日夜夜里,兢兢业业、恪尽职守,舍小家为大家,把“驻村”变为“住村”,与村干部和群众一起扛起了脱贫攻坚的重任。

走村入户及时 ,传递“两会”好声音,贯彻精神抓落实—— 一名基层市人大代表,今年刘列平把“村里的事儿,老百姓的声音”带进市人代会上,积极为岚皋发展建言献策,再把市两会精神第一时间带回田间地头,让村民及时了解政策,把精神讲到位,发力抓落实。

“接下来我一定要在市县两级政府领导支持下加快推进项目实施,既要让群众‘挪穷窝’,又要及时做好后续的‘换穷业’‘拔穷根’,真正把市两会精神落到实处,让贫困群众得到更多实惠,有更多获得感。”刘列平给乡亲们许下了承诺。

参加完两会后,对农业供给侧结构性改革理解更透了、方向更明了,现在就一个念头,带领着乡亲们大干、干好,把农业产业结构调整得更好,把靠山村发展得更好,让乡亲们过得更幸福。”, 下一步尤其是我这个第一书记、工作队长要带动全村农民不仅搞好农业发展,同时抓好魔芋产业发展,让魔芋产业成为岚皋县带动贫困户增收支柱产业。当前正值魔芋准备工作的关键时期,魔芋局将组织技术干部分赴各镇各园区、田间地头,对魔芋整地、备种、积肥工作进行全程技术指导,及时处理魔芋备播过程中遇到的问题,努力实现单位面积效益最大化,促进标准化、专业化、区域化生产。”刘列平说得很实在。

“今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是践行新理念、追梦新天府的重要之年,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。把选民的意愿和呼声“带上来”,真正实现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。为我县的脱贫攻坚工作奉献自己的力量。未来的路还很艰难,未来的美景靠我们去描绘,山里老乡美好的蓝图美梦靠我们去圆”刘列平掷地有声地说。


[责任编辑:王博]