欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
人大代表的担当——记牛头店镇第十九届人大代表杨洪根
发布时间:2020-06-20 13:43:42作者: 蔡玙镅来源:镇坪县人大 
 

2020年1月25日,随着新型冠状病毒疫情在全国各地的迅速扩散,全省、全市接连启动突发公共卫生事件“Ⅰ级应急响应”。在抗击疫情的关键时刻,身为一名人大代表,杨洪根同志挺身而出,自1月27日至今,他一直坚持在竹叶村疫情防控工作的第一线,充分发挥了一名人大代表不忘初心、敢于担当的高贵品质。

主动请缨,卡点值班坚守人。当前疫情防控形势依然严峻,在思想上必须更重视,在措施上必须更严格,在态度上必须更坚决,使每一个卡点真正成为阻断疫情传播的铜墙铁壁。疫情面前显担当,关键时刻看坚守。竹叶村为加强防控,在连接湖北的小关垭子设置执勤卡点一个,小关垭子海拔高、温度相对较低,且无群众居住,值班环境恶劣,时逢雨雪天气,杨洪根却主动要求到小关垭值班值守。

积极作为,防疫消杀保卫人。在竹叶村村委会门前,一个“特殊”的身影,他穿着迷彩服、水鞋和手套,戴着口罩,背着设备,正在对竹叶村重点环境区域进行集中消杀。为加强新冠肺炎疫情防控工作,有效遏制新型冠状病毒传播途径,保障人民群众身体健康和生命安全,杨洪根充分发挥人大代表先锋模范作用,通过采取人工作业的方式,对全村主支干道、村委会办公点、垃圾堆放点、养殖圈舍等区域展开全方位、立体式、不留死角消杀。“辛苦你了,帮忙我们把周围团转都杀毒了。”村民看见背着设备的杨洪根,向他打招呼说道。

自告奋勇,春耕生产带头人。2月18日上午,竹叶村召开2020年度疫情防控暨产业发展工作安排部署会。会上指出竹叶村2020年发展烤烟任务150亩,但根据目前已统计数据来看现有125亩。听到这,杨洪根自告奋勇的站起来,拍着胸脯说:“这剩下的种植面积,我来负责落实!我自己本身就会种植烤烟,还兴办了烤烟合作社,我种烤烟也有好几年了,算是有经验了,我还可以把我的经验传授给别的种烟农户,贯彻落实好一手抓防疫,一手抓生产。”

在这场没有硝烟的战争中杨洪根以自己的实际行动践行人大代表的担当与责任,站在了防控疫情工作的第一线,他说:“个人做的只是一名村民应该做的事情,在这种抗击疫情的关键时刻,作为人大代表就更要勇担重担”他是这么说的,也是这么做的。

[责任编辑:王博]