欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
平利县:平凡中的坚守;“小身板”“大能量”
发布时间:2020-12-09 09:02:05作者: 刘康来源:平利县人大 
 

——记平利县城关镇第十八届人大代表葛精莉  

 

在县十八届人大代表队伍中,有这么一位面带笑容、精神抖擞、做事情雷厉风行的女性,她就是葛精莉。葛精莉生于1973年5月,中共党员,大专学历,平利县第十八届县人大代表、平利县南城社区支部书记。机关单位的人称她:“葛代表”“葛书记”,而居民却亲切的称她:“小葛”“葛姐”。初次见到葛精莉,这个“风一般的女子”便给人留下深刻的印象。身材娇小的她,做事情从不拖泥带水,举手投足之间无不透出一种干脆利落的“飒”,她用实际行动诠释了“选民选我当代表,我为选民履好职”的为民情怀。

刻苦钻研 提高素养

学习不是一蹴而就,是一个长期坚持的过程,都说“学而不思则罔、思而不学则殆”,葛精莉一直将“学无止境”作为自己的座右铭,急性子的她更是无时无刻都在鞭策自己一定要与时俱进,随时更新扩充自己的知识储备。随着每一次新政策、法律法规等的出台、民生热点的转变、当前学习内容的更新,她都毫不懈怠,找到相关学习资料,反复研究学习,遇到吃不透或是理解模糊的内容时,她虚心请教专业人员。每次开完会后,她都会整理收集各类学习材料、笔记,在工作之余细心研究。她常说:“我是人大代表,肩上有责任,不加强自身学习,就愧对了选民们的嘱托”。正是怀着这颗赤诚之心,葛精莉在人大代表的道路上走得越发的踏实。

满怀激情 不辱使命

现年47岁的葛精莉满怀热情、踏踏实实在岗位上一干就是十几年,十几个春秋,多少个日日夜夜,她时刻心系社区居民、心坎里装着群众,立足岗位挥洒汗水,无私奉献。自当选以来,认真履行代表职责,时刻关注民生,积极为群众排忧解难。作为人大代表,她没有缺席任何一次会议及活动,履行代表职责时全部“动真格”,容不得半点虚假。社区支部书记的身份让她更接地气,每一次的入户走访,每一次的党员大会,每一次的社区活动,她都精心谋划、积极组织、善于总结。她随时拿着笔记本,遇到什么事情她都记录下来,一一整理,社区能自行解决的,她立马就办,社区解决不了的请求共驻共建单位解决,政策、法律、民生方面的事项提交人代会。始终将人民群众的件件事情记在心上。

全心全意  履职尽责

葛精莉在任职期间围绕老百姓关心的热点、难点问题开展集中走访调研活动。积极收集第一手资料,围绕小区管理、环境治理、物业管理工作现状,联系住建部门化解了辖区市容市貌环境整治、基础设施建设维护等问题;完成了月城巷地税局家属楼两侧道路硬化;彻底解决了西直街尚膳房超市南侧围墙内垃圾乱倒,垃圾堆积成山的问题;组织县人大代表解决了农技家属楼、月城巷下水道堵塞;调节了中央领郡居民楼上楼下矛盾等等···诸如此类的事情葛精莉做得太多太多了,在她自己看来这些都不值得一提,但是事无巨细,正是这些最具人间烟火气息的“小事儿”温暖了选民的心,在为民履职方面,葛精莉用她百分百的投入迎来了选民们的拍手点赞。

[责任编辑:王博]