欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 代表工作 > 代表风采 > 正文
市人大代表到基层“义诊” 上门为群众送健康
发布时间:2018-01-10 13:07:19作者: 喻明润来源:浏览次数:61次    
 

  12月5日下午,镇坪县医院门口人来人往,“听说市上的中医专家到县医院坐诊来了。”关于市人大代表、市中心医院中医专家邓森田主任到县医院坐诊一事引起群众热议,不少群众感叹,在自家门口就能找到市级医院的专家看病,不用来回折腾,真是好事。

  邓森田是市人大代表,农工党安康市委筹委会副主任,安康市中医学会理事、安康市中青年名中医,来镇坪参加市人大代表述职会议,听县人大主任陈敬民介绍,镇坪县群众对中医中药的需求和渴望,决定利用来镇坪开会报道的时间,下午不休息,到县医院坐诊。中午一到镇坪,吃了点便饭,就深入到对口支援的镇坪县医院了解情况,看患者对他的需求。下午1:55分,邓主任刚一坐定,便被闻讯前来的就诊患者团团围住,病人虽多,但邓主任仍有条不紊的仔细为患者检查、把脉,了解患者病史及生活习惯,从专业角度给予治疗建议与健康指导,并对中医药治疗疾病优缺点、文化理念细心讲解,引导居民认识、了解、喜爱、使用中医药。邓主任和蔼可亲的态度、生动易懂的语言、精湛专业的诊疗令群众赞不绝口,受到了大家的欢迎。

  据了解,邓主任在中医痔漏、中医妇科等方面有专攻,很多慕名而来的患者都高兴的说:“今天太走运了,本来准备到安康去检查,没想到中心医院的专家就来了”。

  中心医院对口支援镇坪县医院十余年,各方面、各专业的老师都有,可中医类别的专家还属首次。

  “我是大家选出来的人大代表,为大伙儿排忧解难是我的职责,只要大家需要我,我一定竭尽所能!”邓主任在自己的述职报告中如是说,他是这样说的也是这样做的。短短的一个下午,邓主任为镇坪30余名群众提供高水准医疗及健康咨询服务,指导带教镇坪县医院的学生,并对镇坪县医院正在建设的中医馆也提出了指导意见。