欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 选举任免 > 任前表态发言 > 正文
王显放任前表态发言
发布时间:2018-01-18 15:10:00作者: AkrdadmiN来源: 
 

——2018年1月18日在安康市第四届人民代表大会常务委员会第八次会议上

王显放


  感谢组织对我的信任,提名我为市监察委员会委员人选,感动激动的同时,又深感肩上沉甸甸的担子。如果这次人大常委会通过了对我的任命,我将在上级监委、市委的坚强领导和市人大常委会的监督支持下,秉承忠诚、干净、担当的要求,聚焦中心任务,突出主业主责,认真履职,从严要求,为我市追赶超越、绿色崛起贡献自己的力量。在今后的工作中,我将努力做到以下几点:

  一要强化学习。首先,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,特别是要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,深刻认识和准确把握党的执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持对马克思主义的信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念。其次,认真学习党章党规党纪、社会主义市场经济知识和中国传统文化知识,尤其是职能有所转变以后,要认真学习宪法法律法规知识、不断提高自身的工作能力和水平。

  二要坚决忠于宪法。忠于宪法忠于法律,把“心中有法”作为自己的思想自觉和行动自觉,坚持运用法治思维和法治方式思考和开展工作,时时刻刻严格依照法律的规定行使职权,不任性,不胡来。

  三要敢于担当。敢不敢担当是纪检监察干部的党性体现,是纪检监察机关能否在党风廉政建设和反腐败斗争中取得实效的关键。当前,反腐败斗争面临“两个依然”,作为一名纪检监察干部,就要践行党的宗旨,敢于担当,有所作为,尤其是面对困难不彷徨退缩,面对问题敢于发声亮剑,为营造风清气正的政治生态尽到自己的责任。

  四要自觉接受监督。我将树牢人大意识,强化“由人大任命、对人大负责、受人大监督”理念,主动接受人大及其常委会的监督,积极采纳人大代表的意见建议,认真办理人大代表的议案、建议、批评和意见,加强与人大代表沟通联系。

  五要从严要求。面对各种诱惑,要有战胜自我的勇气和信心,要严格遵守工作纪律和廉洁纪律,绝不跑风漏气,绝不办关系案、人情案、金钱案,坚决与各种腐败现象作斗争。要注意净化自己的社交圈和生活圈,不该交的人坚决不交,不该去的地方坚决不去,认真落实中央八项规定实施细则精神,注重保持高尚的道德情操和培养积极向上的生活情趣。


[责任编辑:]