欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 选举任免 > 任前表态发言 > 正文
方贤超任前表态发言
发布时间:2018-01-18 15:09:00作者: AkrdadmiN来源: 
 

--2018年1月18日在安康市第四届人民代表大会常务委员会第八次会议上

方贤超


  今天,我作为被提名的市监察委员会委员人选,深感担子重、责任大,这既是组织对我的关心、培养和锻炼,又是对自己一次新的考验。如果此次能得到市人大常委会的任命,我将从以下三个方面履行好岗位职责,抓好工作落实。

  第一,强化宪法意识,自觉接受人大监督。坚持依法治国首先要坚持依宪治国。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人民代表大会是人民管理国家的基本组织形式。作为一名国家机关工作人员,我将自觉学习、遵守和维护宪法及国家法律法规,认真执行人大及其常委会作出的各项决议、决定,自觉接受人大及其常委会的监督,虚心听取并及时办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见。进一步增强“四个意识”,始终把服务全市工作大局、促进经济社会发展和维护人民群众利益作为纪检监察工作的根本出发点和落脚点,立足本职服务发展、服务人民,努力做到人大授我权、我为人民服好务。

  第二,强化监督执纪,认真履行岗位职责。监察委员会担负着依法监察公职人员行使公权力情况、调查职务违法和职务犯罪、开展廉政建设和反腐败工作、维护宪法和法律尊严的重要职能。今后工作中,我将认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。突出重点领域和重要节点,严肃查处“四风”问题和违反八项规定精神典型案件,促进干部作风持续好转。落实“三个助力”,强化脱贫攻坚等领域监督执纪问责,维护群众切身利益。严格依纪依法办案,加大违纪违法案件查处力度,用好监督执纪“四种形态”,以零容忍态度坚决惩治腐败,维护党纪国法的严肃性。

  第三,强化律已修身,树立清正廉洁形象。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养,坚定理想信念,对党忠诚老实。认真学习《宪法》和法律法规,增强依法履职的自觉性。细心研读领会全面从严治党新要求、党纪法规和纪检监察业务,努力提高履职能力。牢记党的宗旨,坚持执纪为民,密切联系群众,尽心尽力为群众办实事好事,解决群众的实际困难。坚持以身作则,模范遵守党纪国法,认真执行民主集中制原则,虚心听取意见建议,不断改进作风。严格遵守廉洁自律准则,严以修身,秉公执纪,不谋私利,不徇私情,努力做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部,为推动安康追赶超越、绿色崛起做出积极的贡献。

[责任编辑:]