欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 选举任免 > 任前表态发言 > 正文
苏利杰任前表态发言
发布时间:2018-01-22 15:19:13作者: AkrdadmiN来源: 
 

 --2018年1月18日在安康市第四届人民代表大会常务委员会第八次会议上

苏利杰


  今天我荣幸被提名为市监察委员会副主任人选,接受市人大常委会审议和表决,这是组织对我的信任和重托,深感使命光荣,责任重大,更觉动力十足,唯有抱着感恩的心,奋发努力,尽职尽责,回报组织的培养、常委会组成人员的信任!为此,我将身体力行做到以下几点:

  一、坚定政治定力。持续不断地学懂弄通做实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉地把学习作为强素质、提能力的终身追求,着力强化“四个意识”,不断提高政治敏锐性、政治鉴别力和把握全局的能力,做一名熟知纪律、法律法规和业务知识的明白人,以自己政治素养和能力的提升,促进全市监察委员会工作开好局、起好步而不懈努力。

  二、自觉接受监督。我将把“心中有法”作为自己的思想自觉和行动自觉,强化树牢“由人大任命,对人大负责、受人大监督”的意识,主动向人大常委会请示报告工作,严格执行人大及其常委会的决议决定,积极采纳人大代表的意见建议,认真办理人大代表的议案、建议、批评和意见,勤与人大代表沟通联系。自觉运用法治思维谋划和推进监察工作,用法治方式强化监督调查处置职责,自觉接受人大常委会的监督,不断提高依法履职的能力和水平。

  三、切实履职尽责。深化国家监察体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的具体体现。面对国家监察体制改革试点工作的新形势、新任务、新要求,我将在进一步学深悟透精神实质的同时,积极同班子成员一道推进机构、职能、人员全面融合和工作流程的有效衔接,抓实抓好建章立制,强化内控机制,统筹改革试点和正风肃纪反腐工作,做到两不误、两促进。

  四、严格遵规守纪。新的岗位就是责任,我将倍加珍惜人民赋予的职责,不忘初心,牢记使命,认真遵守法律法规,执行廉政准则和纪律,积极践行“三严三实”,在履行监督调查处置职责中,坚持做到实事求是、严谨公正处事,大事讲原则,切实运用好“四种形态”,坚守清正廉洁的政治底线,清清白白做人,踏踏实实做事,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

[责任编辑:]
  • 上一篇:田 静任前表态发言
  • 下一篇:已经没有了