欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
​恒口人大:常态化开展集中学习
发布时间:2022-05-10 15:35:28作者: 吴固安、郭磊来源: 
 

5月9日,恒口示范区人大政协综合办公室,召开党员干部会议暨第五次集中理论学习。会上,组织学习了《信访工作条例》、《中国人民政治协商会议章程》部分内容、党风廉政建设工作要点以及《陕西省人大常委会关于代表联络站规范化建设的指导意见》,同时安排部署当前重点工作,会议由人大政协办公室党支部书记、主任陈才斌主持。

会议指出,要扎实推进廉洁型机关建设。人大政协全体干部需时刻紧绷反腐倡廉这根弦,切实增强自身廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。在工作中要常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自警,牢记法律底线不可触碰,加强廉政思想教育,培养更好的素质,抵制腐败带来的诱惑,扎实做好人大本职工作。会议要求,要持续开展学习型机关建设。坚持理论学习常抓不懈,不断提升思想认识、切实提高政治站位,创新学习方式,实现线上线下相结合,充分利用好报纸期刊、学习强国、智慧党建等载体,深入学习理论知识和相关政策,实现工作开展同理论学习紧密衔接。将日常学习与业务工作有效结合,多措并举、申学笃行,强力推进理论思想学习的规范化、制度化、常态化发展。会议强调,要接续促进高效型机关建设。全体干部要齐心协力地推进当前各项重点工作任务落实。上下齐心抓好恒口镇第二十届人民代表大会第二次会议的筹备工作,确保各项工作有条不紊地扎实推进。同时,要把推进人大代表联络站建设和“321”基层社会治理作为一项常态化工作来抓,持续加强指导各代表联络站开展理论学习、接待选民、视察调研活动,不断提升代表履职能力和理论素养,增强为人民服务意识,在镇人代会召开前夕,广泛走访选民,收集民情民意,为恒口镇第二十届人大二次会议提出高质量的意见建议。

[责任编辑:屈绳慧]