欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区建民办:人大代表雪中送“炭”,扶贫帮困奉献爱心
发布时间:2018-01-08 17:33:00作者: 陈扬平来源:汉滨区人大 
 

  连日来,气温骤降。面对低温天气,为确保困难群众温暖过冬,建民办人大工委在组织辖区人大代表走访选民中,倡导开展了“我为扶贫献点力,扶贫帮困解民忧”活动。

  汉滨区人大代表、建民办徐家沟村主任陈光跃积极响应,个人出资在服装厂统一订购校服200多套,捐赠给徐家沟小学的两百余名学生,让困难孩子过上一个温暖的冬天。同学们穿上新校服,喜笑颜开,活蹦乱跳,心里有说不出的喜悦;教师们也赞不绝口,直夸人大代表们为学校办了一件实事、好事。

  “人大代表来自人民,代表着广大人民的根本利益。作为一名人大代表,面对困难群众,面对人民期盼,应率先垂范、积极参与。希望同学们倍加珍惜良好的学习环境,自立自强,刻苦学习,以感恩之心和优异的成绩回报社会”。 捐赠现场,人大代表陈光跃深有感触地说。

  开展此项活动,是建民办人大工委立足当前脱贫攻坚工作需要,切实做好代表工作,提高人大代表责任意识与使命意识,大力弘扬奉献精神,关爱贫困弱势群体,充分发挥代表作用,助力脱贫攻坚的重要措施。活动的开展,密切了人大代表与人民群众的联系,发挥了代表闭会期间的主体作用,使代表履职的形式更丰富、内容更具体、实效更明显,推动了更多有爱心、热心公益的人士参与社会公益事业。

[责任编辑:]