欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大开展优化提升营商环境工作专题调研
发布时间:2019-04-28 08:42:06作者: 朱骏 庞浩楠来源:汉滨区人大 
 

 

  4月24日至25日,汉滨区人大常委会组织部分常委会委员和区人大代表,就汉滨区优化提升营商环境工作开展专题调研。

  调研组一行先后来到汉滨区税务局第一税务分局便民办税大厅、区税务局老城税务分局、汉滨区不动产登记局、汉滨区政务中心、五里工业集中区、吉河镇钰丰现代农业等地,通过实地查看、听取工作汇报、座谈交流等形式,重点查看了解优化税收营商环境和减税降费工作落实情况、推进行政审批改革、优化为民服务和审批服务流程等方面工作开展情况,听取有关企业对提升行政服务效能和优化营商环境的意见和建议。

  座谈会上,代表们认为,良好的营商环境对实现汉滨高质量发展具有极其重要的意义。近年来,区委区政府高度重视优化提升营商环境工作,坚持把优化营商环境作为转变政府职能、深化“放管服”改革、互联网+政务公开、破解招商引资瓶颈、助推廉政建设和经济快速发展的重要抓手,主动对标省市一流营商环境标准,推动全区优化营商环境工作高标准定位、深层次改革、全方位提升。

  调研组要求,要进一步深化改革,简化办事流程,提升行政效能,注重研究和解决优化营商环境工作中存在的问题和困难,全力提供各项服务保障,构建起“亲”“清”的新型政商关系。要把服务群众、服务企业放在首位,立足解决企业和群众反映强烈的突出问题,积极落实“最多跑一次”有关部署,深入抓好工作创新和服务提质增效,着力提升工作人员的服务技能和办事效率,力争做到服务最优、效果最好。要不断优化创新创业环境,打造更加开放、更加包容的营商环境,厚植企业发展土壤,积极营造良好的社会氛围,推动汉滨优化提升营商环境工作取得新成效。

[责任编辑:AkrdadmiN]