欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区老城街道人大工委组织人大代表送岗位进社区零距离服务群众
发布时间:2019-04-29 14:55:01作者: 杜世停来源:汉滨区人大 
 

 

  4月28日,汉滨区老城街道人大工委牵头组织,街道人大办、民政办、社保站和9个社区联合,在鼓楼社区开展“人大代表送工作岗位进社区解决困难居民就业”活动。活动上,汉滨区十八届人大代表来涛带来了自己所在企业共计50余个工作岗位,为老城辖区困难家庭、零就业家庭、在家待业的居民群众提供了就地就近就业的机会。

  上午9时,尽管下着小雨、天气突然变冷,但丝毫没有影响前来应聘的居民群众的热情,个个面带笑容、满心欢喜。因为能在“家门口”的企业找到工作,步行上班只需要几分钟,既能照顾家又能解决收入问题。汉滨区十八届人大代表来涛是老城辖区三家商场超市的企业负责人,他所在的企业为辖区居民群众带来了包括业务员、文员、收银员、理货员、门店管理员等工作岗位。这些岗位对求职者个人学历、技能要求不高,工作强度不大,且招聘年龄限制也有所放宽,是为特别需要在辖区内就近就业的居民群众“量身定制”的。

  据老城街道街道人大工委主任杨朴介绍,今年以来,街道人大工委认真贯彻上级人大常委会提出的“政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心和自身建设”为主要内容的“四同一建设”工作理念。切实发挥街道人大的职能作用,以代表工作为重要抓手,紧紧围绕街道中心工作,主动找准人大工作与党工委、办事处中心工作的交汇点,搭建多层次、多渠道的互动平台,发挥代表主体作用,畅通代表与选民的联系渠道,实现群众与代表“零距离”接触,使代表直接听取群众的呼声,了解群众的需求,为居民群众办实事,谋实利。

  此次组织人大代表送工作岗位进社区,就是发挥代表自身优势,链接其自身资源,采取送岗位的形式实现辖区选民就地就近就业,使人大代表把主动帮助困难群众解决实际生产、生活难题作为工作重点,激发代表履职的积极性、当好代表的成就感。进一步密切人大代表与选民群众的关系,展示了表率示范作用,为扎实推进老城街道人大工作打下良好的基础。

[责任编辑:AkrdadmiN]