欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨人大擂响脱贫摘帽“百日攻坚”战鼓
发布时间:2019-04-29 18:17:29作者: 吴波来源:汉滨区人大 
 

 

  4月28日下午,区人大常委会召开脱贫摘帽 “百日攻坚”部署推进会。会议组织学习了习近平总书记在重庆主持召开“两不愁、三保障”突出问题座谈会和全国“两会”系列重要讲话精神,传达了4月24日汉滨区脱贫攻坚工作推进会、4月27日全区脱贫攻坚培训会和28日上午区委脱贫攻坚工作约谈会有关精神,学习了区人大常委会党组转发区委区政府《关于进一步夯实攻坚责任确保脱贫摘帽的通知》,并印发给每名机关干部。

  会议强调,全区脱贫攻坚已进入战时状态,时间非常紧、任务非常重、责任非常大,机关全体干部要深刻感受到脱贫攻坚面临的压力和责任,要有危机感、紧迫感和责任感。一要进一步提高政治站位。要把脱贫攻坚作为人大机关的一项重要政治任务来抓,统一思想认识,增强职责使命,坚定必胜决心,主动担当作为,采取超常举措,拿出过硬办法,集中一切力量和资源,以背水一战的勇气,攻坚拔寨,决战决胜,确保全面完成今年脱贫攻坚任务。二要进一步对标对表夯实任务。全体干部要立即深入包联的贫困村和贫困户开展脱贫攻坚工作,聚焦目标不偏离,扑下身子落实帮扶责任,着力解决“两不愁、三保障”突出问题。要紧紧围绕577标准和6月底、8月底、9月底三个时间节点,找准弱项短板,制定问题清单、任务清单、责任清单,逐条逐项落实到位。要全身心投入“百日攻坚”中来,扎实做好三河村包联工作,确保按时完成脱贫摘帽任务。三要进一步强化工作措施。要不折不扣贯彻落实区委脱贫攻坚决策部署和措施要求,全员参与,尽锐出战。要建立脱贫攻坚会商机制和分片包抓机制,做到周汇报、月通报,及时督促指导和协调解决困难和问题。要强化工作统筹,全力做好“百日攻坚”后勤保障工作。要加大工作宣传,及时报道脱贫攻坚先进典型,展示人大工作形象。要坚持党员和领导干部带头,充分发挥人大代表表率和人大监督作用,把人大代表参与脱贫攻坚工作情况作为优秀代表评选的重要依据。要严格执行“十个严禁十个一律”战时纪律,脱贫攻坚工作直接与干部考核挂钩。

[责任编辑:AkrdadmiN]