欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大常委会召开《农产品质量安全法》执法检查座谈会
发布时间:2019-05-15 15:43:44作者: 吴波 胡智贤来源:汉滨区人大 
 

 

  5月13日,汉滨区人大常委会召开农产品质量安全法执法检查座谈会。

  为掌握全区《农产品质量安全法》贯彻实施情况,区人大常委会组织部分人大代表会前先后深入部分镇办进行实地检查,深入了解全区农产品质量安全监测体系建设、农业投入品监管、农业标准化生产基地建设等情况;在座谈会上,部分人大常委会组成人员和人大代表围绕贯彻实施《农产品质量安全法》过程中存在的问题及下一步措施提出中肯的建议意见。

  据了解,汉滨区是国家现代农业示范区、省级无公害农产品示范区和省级农产品质量安全区。近年来,该区认真贯彻落实《农产品质量安全法》,不断完善农产品质量安全监管体系,坚持“产出来”和“管出来”两手抓,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责落实监管职责;强化突出问题治理和执法监管,大力推行标准化生产和管控,加快推进“三品一标”认证;加强监管能力和制度机制建设,强化追溯平台建设,切实保障农产品消费安全,促进农业提质增效和可持续发展。

[责任编辑:AkrdadmiN]