欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大召开“四同一建设”助推脱贫攻坚工作现场会
发布时间:2019-06-28 10:32:00作者: 胡智贤 毛静来源:汉滨区人大 
 

 

  6月25日,汉滨区人大“四同一建设”助推脱贫攻坚现场会在大竹园镇召开。

  会前,与会人员现场观摩大竹园镇第一代表小组工作站、七堰片区人大代表产业服务站、大竹园镇第二代表小组工作站、大竹园农村人居环境整治示范点、镇人大社情民意服务中心和工作室建设,就大竹园镇人大坚持以“四同一建设”为载体,用“四心”引领创新实践的工作做法和充分发挥代表作用助力脱贫攻坚中的先进经验进行交流学习。

  会上,与会人员认真观看大竹园镇人大工作纪实专题片,6个镇办人大主席和3名区代表分别做现场交流发言和书面交流,通过交流发言,为各镇人大工作提供了新思路新启迪,为进一步做实人大基础工作,提升工作实效和质量水平,提供了可学习、可复制的工作经验。会议还印发了《汉滨区镇(街道)人大工作绩效考核办法》(试行)和《在全区人大代表中开展“发挥示范作用,决胜脱贫攻坚”工作实施方案》两份文件。

  会议强调,与会人员必须要搞清楚为什么召开这次现场会、从这次现场会学到什么、镇人大“四同一建设”重点做什么、镇人大怎么助推脱贫攻坚、镇人大如何推进“四同一建设”五个方面的问题。各镇人大要坚持“政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心”的工作理念,以“四同一建设”为突破口,抓组织抓队伍、抓投入抓保障、抓机制抓规范、抓履职抓活动,实现“一年打基础、两年见成效、三年出成果”的目标,把镇人大工作规范化引向深入,助推全区打赢脱贫攻坚“百日决战”。

  区人大常委会各副主任及委室负责人,各镇人大主席、街道人大工委主任,部分区人大代表参加了会议。

[责任编辑: AkrdadmiN]