欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大常委会党组集体学习《习近平在正定》
发布时间:2019-07-01 09:00:00作者: 吴波来源:汉滨区人大 
 

 

  6月26日,区人大常委会党组召开中心组集体学习会,党组书记、主任李森文主持会议并讲话。

  会上,组织学习了《中国共产党党组工作条例》《习近平为第五批全国干部学习培训教材作序要求加快推进马克思主义学习型政党学习大国建设序言》和《习近平在正定》部分章节,与会人员围绕学习《习近平在正定》进行研讨交流,大家踊跃发言,谈感悟、谈体会,认识有高度、发言有深度。

  大家纷纷表示,《习近平在正定》通过受访者口述,反映了习近平同志自1982年3月至1985年5月任河北省正定县委副书记和书记期间,对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当,用青春和汗水带领人民谱写正定时代新篇章的奋斗历程。该书为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了精神营养,为做一名合格党员领导干部提供了生动教材。

  大家一致认为,《习近平在正定》是习近平总书记成长经历的一个缩影,也是对习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的生动诠释。该书文风质朴、内容详实,是激励新时代党员领导干部特别是年轻干部担当作为的鲜活教材,读起来能够使人精神得到鼓舞、灵魂得到洗礼、思想得到升华、工作得到启迪。

  会议强调,作为人大机关领导干部,要坚持带头学习,学有所获,学以致用。学习习近平总书记以身许国、一心为民的赤子情怀,踏踏实实做人、勤勤恳恳做事的高尚品格,真抓实干、改革创新的担当精神,艰苦朴素、以身作则的人格操守,始终做到政治要强、本领要高、做人要实、情怀要真、格局要大、作风要严,立足岗位,忠诚履职,全面完成各项工作任务,为全区打赢脱贫攻坚“百日决战”贡献人大力量。会议要求,人大机关全体干部要人手一本《习近平在正定》,认真组织开展学习研讨交流活动,把习近平总书记的崇高精神风范学习好、领会好、贯彻好,内化于心,外化于行,凝聚起人大干部攻坚克难的强大精神动力,充满激情地干好各项工作。会议还研究了脱贫攻坚、“四同一建设”、人大机关庆“七一”等工作。

[责任编辑:AkrdadmiN]