欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区叶坪镇人大调研扶贫超市运行情况
发布时间:2019-07-25 15:10:00作者: 黄显峰来源:汉滨区人大 
 

 

  为全面深入推进全镇脱贫攻坚工作,近日,叶坪镇人大组织叶坪镇第二代表小组及相关部门负责人18人对该镇扶贫超市运行情况进行专题调研。

  调研组一行来到椒沟村扶贫超市,同贫困户交谈,详细了解了该村扶贫超市经营、贫困户积分化管理等情况,指导爱心扶贫超市进行积分兑换,随后召开群众座谈会。

  调研组认为,近年来叶坪镇全力推进脱贫攻坚工作,在三个贫困村建立扶贫超市,由驻村扶贫工作队员、村干部组成考核评比小组,对建档立卡贫困户家庭卫生、掌握脱贫政策、参加村集体活动、邻里和睦等情况进行打分评比,并根据实际情况增减积分,群众凭积分在爱心扶贫超市兑换所需物品。

  调研组建议,要大力开展新民风建设,努力转变贫困户“等、靠、要”思想,激发群众脱贫致富内生动力,培养乐于奉献、积极向善、自强自立的精神,本着“布局合理,方便群众,便于管理”的原则,为贫困户搭建起长期关爱、激励群众的平台,为脱贫攻坚提供保障。

[责任编辑:AkrdadmiN]