欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区流水镇人大开展《食品安全法》执法检查活动
发布时间:2019-07-31 11:03:42作者: 鄢涛来源:汉滨区人大 
 

 

  7月27日上午,流水镇人大组织部分市、区、镇三级人大代表对全镇贯彻落实《食品安全法》情况开展执法检查。各村(社区)食品协管员参加了检查活动。

  检查组先后对《食品安全法》宣传贯彻执行落实情况;普及食品安全科学知识,提升民众食品安全意识和引导科学安全消费等工作情况;严格规范食品企业的生产经营行为,监督企业落实保障食品安全的主要措施;包括食品生产经营者应建立食品安全管理制度的情况;严厉打击食品安全违法行为,完善食品安全应急体系,及时有效应对食品安全突发事件等各项工作通过现场查看和查阅资料相结合的方式开展执法检查。在镇召开的座谈会上,镇食药监管所对《食品安全法》贯彻落实的情况做了详细汇报,代表们纷纷发言,对镇食药监管所所做工作表示肯定,提出建设性的意见建议。

  检查组通过此次执法检查,较为全面的了解了《食品安全法》在我镇贯彻执行情况,并及时发现法律实施过程中存在的突出问题。要求镇食药所要进一步加大宣传力度,提高公众的食品安全意识;要聚焦群众反应强烈的学校周边食品摊点、餐饮具消毒等重点问题,切实提高食品安全保障水平;要完善监管体系,重点监管、全面监管,强化监管措施,加大对食品违法犯罪的打击力度,建立健全长效管理机制,为全镇食品安全保驾护航,切实保障我镇广大群众身体健康和生命安全。

 

[责任编辑: AkrdadmiN]