欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区江北街道发挥人大作用助推重点项目建设
发布时间:2019-08-01 08:42:21作者: 贾潇来源:汉滨区人大 
 

 

  7月24日,区人大代表、江北办党工委书记王隆银带领江北辖区第十八届人大代表集中对重点项目建设开展视察调研活动。

  当天,代表们先后视察了北环线项目江北段征地拆迁安置、汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟安置社区建设工作。

  北环线项目是安康中心城区骨干基础设施项目,对于拉大城市骨架、提升城市品位、疏解中心城区过路交通具有非常重要的意义。“截止目前,北环线项目江北段征收土地总面积579.031亩,拆迁面积达45541.95平方米……按时全面完成征地拆迁工作。”在北环线项目点上,代表们通过实地查看、听取项目介绍,询问了解具体情况,对北环线项目江北段建设工作给予了充分肯定。

  汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟安置社区是集扶贫搬迁、商业服务于一体的大型综合社区,竣工后预计安置搬迁(脱贫)群众近万人,是助力脱贫攻坚的民生工程。代表们深入工程建设点,实地查看了工程进度,详细了解项目建设中存在的困难和问题。

  “移民搬迁后贫困户如何保障收入来源?”“刘家沟安置社区是否可以按时入住……”视察结束后的座谈会上,代表们踊跃发言,围绕着如何加快项目进度、做好移民搬迁后期民生社会保障工作、加强基层人才队伍建设、办村建设规划等方面提出了建设性的意见和建议。办人大工委就人大“四同一建设”、人大代表扶贫帮困、代表积分制管理等工作进行了安排部署。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]