欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
“多亏帮扶干部拉我一把”
发布时间:2019-08-22 10:40:19作者: 吴 波来源:汉滨区人大 
 

 

  “多亏帮扶干部拉我这一把,解决了80多张嘴断粮的问题,也让我今年的增收目标有希望了!”2019年8月20日,冯自明当着众多镇村干部感动地说。

  在产业脱贫中,汉滨区吉河镇三河村贫困户冯自明在扶贫工作队帮助下,于2017年在信用社贷款15万元,改造圈舍400多平方米,发展生猪养殖,高峰时养殖规模曾达到120多头,实现了当年脱贫。由于养殖规模小,专业化程度低,经济效益不高,两年多来一直是出售一批生猪,然后将一部分收入用于购买饲料,一部分收入补贴家庭及三个孩子上学费用。两年时间过去了,不仅贷款本金分文未还,还新贷款2万元用于结算原贷款利息,致使贷款负担越来越重。今年下半年,生猪市场大幅回升,面对每斤毛猪过10元的好价格,冯自明却连购买饲料的周转金都“挪不开脚”了,加上三个孩子即将开学,冯自明夫妇产生了泄气的想法。

  七月下旬,负责该户脱贫巩固工作的汉滨区人大常委会机关包联干部陈均威对此看在眼里、急在心头,如果就此放弃,这一户不仅会一夜返贫,还将背着沉重的债务负担。为此,他先是忙前跑后,邀请阳晨公司技术专家一道上门,帮助冯自明分析市场、制定规划,作专业技术指导,消除后顾之忧,坚定其发展信心。随后又联系环宇建设公司筹集资金1万余元,帮助其购买仔猪饲料和催肥饲料3吨多,解决了存栏生猪近两个月的基本“口粮”,缓解了燃眉之急,还为其在安康职业技术学院就读的大女儿送上了新学年的学费。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]