欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 汉滨区 > 正文
汉滨区人大与安康广播电台联办《人大代表在身边》专题节目开播
发布时间:2019-09-05 10:27:33作者: 吴波来源:汉滨区人大 
 

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年和人民代表大会制度成立65周年暨地方人大常委会设立40周年,进一步加强对人民代表大会制度和人大工作的宣传。8月26日上午10时,汉滨区人大常委会与安康人民广播电台联合推出的《人大代表在身边》系列专题节目正式开播。

  人大代表是党和国家机关与人民群众之间的桥梁和纽带,是人民利益的忠实代表,其职责是为民履职、为民发声、为民代言。开办《人民代表在身边》系列专题节目,旨在贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚持守正创新要求,以宣传人大代表履职活动为切入点,从反映代表建议办理工作和人民群众关心的热点难点问题入手,传播人大声音,讲好人大故事,推动人民代表大会制度更加深入人心。

  《人大代表在身边》系列专题节目每月两期,每期从人大代表提出的议案建议中,认真筛选涉及全区经济社会发展、关乎民生民意、体现监督职能、取得实际效果的优秀议案建议,采用把代表请进直播间访谈和记者现场专题采访的方式,围绕发挥代表主体作用进行深入挖掘,了解代表履职背后的故事,充分展现“人民选我当代表、我当代表为人民”的风采。

  《人大代表在身边》系列专题节目主要在安康人民广播电台调频89.7安康综合广播《897大家帮》栏目播出,每期播出时间:早10点—11点;下午17点30分——18点30分,播出时长为半个小时到一个小时之间。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]